Le mercredi 6 mars 2024, nous avons accueilli un groupe de jeunes étudiants américains pour une dégustation de vins français. C’était l’occasion de (re)découvrir les vins de notre riche terroir ! Au programme ce n’était pas moins de 8 vins que vous nous avons dégustés, de la Bourgogne, à Bordeaux, en passant par la Vallée du Rhône Nord, le Val de Loire ou encore l’Alsace. La réaction de nos convives était assez marrante pour certains vins. En effet, nous ne sommes pas tous habitués à des vins dits tanniques (qui donnent l’impression d’assèchement soudain de la bouche au niveau du palais notamment). En revanche, nous avons bien vu le plaisir sur leur visage lorsque nous avons terminé par un Gewürztraminer d’Alsace qui est un vin dit doux (c’est à dire avec un taux de sucre plus important que dans les vins dits secs que nous avons plus l’habitude de boire). Bref, la bonne ambiance était une nouvelle fois au rendez-vous autour de bonnes spécialités de notre terroir que sont le vin, la charcuterie, le fromage, … et le tout en anglais s’il vous plaît !